Samedi 7 janvier 6 07 /01 /Jan 10:57

***

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je teste pour la première fois: les muffins chocolat blanc - sirop d'érable

P1080324.jpg

P1080326.JPG

Pour 8 muffins ils vous faut :

- 300 g de farine 

- 1 sachet de levure

- 125 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 50 ml de sirop d'érable

- 250 ml de lait

- 50 g de beurre demi sel

- 125 g de chocolat blanc

- 75 g de noix de pécan

La recette est super simple:

 

Etape n°1

Garnissez vos moules à muffin en silicone de caissettes en papier.

Mettez la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez le sucre.

 

Etape n°2:

Fouettez l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre fondu, puis versez ce mélange dans la préparation réalisée à l'étape n°1.

Remuez puis incorporez le chocolat en petits dés et les noix de pécan hachées.

 

Etape n°3: 

Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et parsemez de noix de pécan.

Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.

 

P1080327.JPG

 

Laissez refroidir (si vous y arrivez ...) et dégustez !!!

 

Par Mademoiselle Gina
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Bienvenue chez moi !

Recherche

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Créer un Blog

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés