Le samedi, c'est pâtisserie !
***
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je teste pour la première fois: les muffins chocolat blanc - sirop d'érable
Pour 8 muffins ils vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 50 ml de sirop d'érable
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre demi sel
- 125 g de chocolat blanc
- 75 g de noix de pécan
La recette est super simple:
Etape n°1:
Garnissez vos moules à muffin en silicone de caissettes en papier.
Mettez la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez le sucre.
Etape n°2:
Fouettez l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre fondu, puis versez ce mélange dans la préparation réalisée à l'étape n°1.
Remuez puis incorporez le chocolat en petits dés et les noix de pécan hachées.
Etape n°3:
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et parsemez de noix de pécan.
Faites cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.
Laissez refroidir (si vous y arrivez ...) et dégustez !!!